The tarte au chocolat!
Je vous présente aujourd'hui la fameuse recette de tarte au chocolat qui te réconforte de l'intérieur quand dehors il fait si gris!
Bien entendu, ce n'est pas en la mangeant que vous perdrez vos 4kg en trop pour enfiler votre maillot de bain, mais quand on voit le temps qu'il fait dehors,
avouez que c'est sans regret! :)
D'abord, il vous faut une pâte sablée (vous pouvez aussi l'acheter toute faite)
Sinon, moi j'utilise toujours la super recette de Chef Nini qui soit dit en passant à un blog magnifique que j'adore dévorer des yeux!
Je vous évite tout de même la recherche en vous copiant les ingrédients ici:
- 1 jaune d’oeuf
- 85g de farine
- 1/2cc de levure chimique
- 40g de beurre pommade
- 40g de sucre
- 5 gouttes d’extrait d’amande amère
Méthode:
1) D'abord, fouettez l'amande avec le sucre et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que ça blanchisse.
2) Incorporer le beurre pommade au fouet.
3) Ajouter la levure à la farine et bien mélanger à la main.
4) Faire une boule, la filmer et la mettre 1h dans le frigo.
5) Étaler sur votre moule à tarte et couper la pâte qui déborde sur les bords.
6) Cuire la pâte à blanc pdt +/-15min à 180°c
Je sais que je ne vous ai pas recopier la méthode à la lettre, mais c'est ainsi que moi je la fais...
Pour la ganache:
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 100 à 110g de chocolat noir
- Une bonne noisette de beurre
- 50g de lait + 130g de crème liquide au moins 30% de matière grasse
Méthode:
1) Casser le chocolat en petits morceaux.
2) Faire chauffer le lait avec la crème et le beurre.
3) Au premier bouillon, verser le mélange sur le chocolat et bien mélanger jusqu'à totale dilution.
4) Battre les oeufs et les ajouter au reste en mélangeant sans former trop de bulles.
5) Mettre la préparation dans le fond de tarte et enfourner le tout à 100°c jusqu'à ce que le chocolat prenne une consistance légèrement tremblotante.
Bon appétit!