750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoires de carabouillas!
Archives
20 juillet 2013

Tarte aux fraises très très facile!

Une tarte très facile à faire et ce avec peu d'ingrédients!

En cette saison, ques demander de mieux qu'un dessert ou un goûter hyper rafraichissant?

Comme je manque de temps en ce moment, j'ai utilisé une pâte sablée toute faite mais libre à vous de frapper encore plus fort en la faisant vous même!

fraises

 

Ingrédients:

* Une pâte sablée toute faite

* Un ravier de fraises

Pour la crème anglaise: +/- 0.5l

* 1/2l de lait (entier de préférence)

* 100G de sucre fin

* 4 ou 5 jaunes d'oeufs

* 1 gousse de vanille

 

Méthode:

Faites cuire la pâte à tarte à blanc pendant que vous faites la crème anglaise. 

1) Crème anglaise

* Coupez la gousse de vanille en deux, gratter chacune des moitiés et les mettre dans le lait.

* Portez le lait à ébulition .

* Faire blanchir les jaunes avec le sucre.

* Quand le lait est à ébulition, videz-en une partie sur le mélange oeufs-sucre en mélangeant énergiquement.

* Remettez le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe votre spatule.

* Laissez refroidir en remuant régulièrement pour éviter les grumeaux!

2) Montage

* Coupez les fraises en 4.

* Etalez la crème anglaise refroidie sur la pâte à tarte.

* Disposez les fraises sur la tarte en les arrangeant du centre vers les bords.

 

Mettre au frais et bon appétit!

 

 

Publicité
Commentaires
Histoires de carabouillas!
  • Un peu de papote (bon, beaucoup j'avoue!) et la réponse à la question du siècle : "Qu'est ce qu'on mange?". Je vais éssayer de partager avec vous mes recettes de cuisine, mes coups de coeur et aussi mes aventures de coloc'! bonne visite!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Histoires de carabouillas!
Newsletter
Publicité