Tarte aux fraises très très facile!
Une tarte très facile à faire et ce avec peu d'ingrédients!
En cette saison, ques demander de mieux qu'un dessert ou un goûter hyper rafraichissant?
Comme je manque de temps en ce moment, j'ai utilisé une pâte sablée toute faite mais libre à vous de frapper encore plus fort en la faisant vous même!
Ingrédients:
* Une pâte sablée toute faite
* Un ravier de fraises
Pour la crème anglaise: +/- 0.5l
* 1/2l de lait (entier de préférence)
* 100G de sucre fin
* 4 ou 5 jaunes d'oeufs
* 1 gousse de vanille
Méthode:
Faites cuire la pâte à tarte à blanc pendant que vous faites la crème anglaise.
1) Crème anglaise
* Coupez la gousse de vanille en deux, gratter chacune des moitiés et les mettre dans le lait.
* Portez le lait à ébulition .
* Faire blanchir les jaunes avec le sucre.
* Quand le lait est à ébulition, videz-en une partie sur le mélange oeufs-sucre en mélangeant énergiquement.
* Remettez le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe votre spatule.
* Laissez refroidir en remuant régulièrement pour éviter les grumeaux!
2) Montage
* Coupez les fraises en 4.
* Etalez la crème anglaise refroidie sur la pâte à tarte.
* Disposez les fraises sur la tarte en les arrangeant du centre vers les bords.
Mettre au frais et bon appétit!