Mini cake marbré chocolat-vanille
Olà tout le monde! =)
Aujourd'hui, je vous présente une vieille recette retrouvée dans le carnet manuscrit de ma mamy.
Ces petits cake sont moelleux à souhait, super aéré mais le plus génial, c'est la facilité évidente à les réaliser.
Petite précision : si comme moi, vous aimez beaucoup le sucré, ajoutez au moins 50gr de sucre à la préparation :)
Ingrédients:
* 125gr de farine
* 125gr de beurre
* 120 gr de sucre
* 2 sachets de sucre vanillé
* 5 oeufs
* 150gr de chocolat noir.
1) Préchauffer le four à 180°c
2) Pendant ce temps là, séparer les blancs et les jaunes de 4 oeufs.
3) Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et battre très fort jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
4) Ajouter un oeuf entier au mélanger oeuf + sucre.
5) Ajouter le beurre que vous avez fait fondre avant ainsi que la farine .
6) Mettre le chocolat fondu dans la moitié de la pâte et le sucre vanillé dans l'autre moitié. Séparer également la levure en 2 parties égales.
7) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement en part égale dans chaque moitiée de préparations.
8) Beurrer vos petits moules à cake et amusez vous a alterner les 2 pâtes dans les petits moules.
9) Enfourner pour +/- 35min.
N'hésitez pas à me montrer le résultat si vous réalisez cette recette, et faites moi part de vos remarques et ajustement :)
A très vite!